Ciao a tutti, in questo post vi parlo della mia Torta diplomatica – senza lattosio.
La Torta diplomatica – senza lattosio è una torta golosissima ed è buonissima se mangiata fresca: il pan di Spagna deve essere sofficissimo e la pasta sfoglia croccante.
Alcuni cenni sulle sue origini (fonte: Torte d’Italia)
Questa torta pare che abbia origini antiche e avrebbe il nome “diplomatica” perché una torta simile fosse stata inviata in dono nel 1454 a Francesco Sforza, duca di Milano, da un diplomatico del Ducato di Parma. Altre fonti dicono che la Diplomatica abbia origini francesi. E’ un dolce da pasticceria formato da due friabili dischi di pasta sfoglia che nascondono un morbido pan di Spagna, farciti con la crema diplomatica, una crema molto delicata, soffice e spumosa ottenuta dall’unione della crema pasticcera (uova, farina latte e zucchero) e della crema Chantilly (panna montata, zucchero a velo e vaniglia).
INGREDIENTI:
1 confezione da due rettangoli di pasta sfoglia
pan di Spagna q. b.
crema di latte (senza lattosio) q. b.
confettura ai frutti di bosco q. b.
zucchero semolato q. b.
zucchero a velo q. b.
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