Per tutti quelli che come me sono intolleranti al lattosio, ovviamente la salsa mou e le famose caramelle sono off limits, per questo motivo mi sono impegnata alla ricerca di una ricetta che potesse soddisfare le mie esigenze e finalmente sono fiera del risultato ottenuto con la salsa mou 100% vegetale. La salsa mou è tra le salse dolci più amate, da grandi e piccini.
La salsa mou 100% vegetale è una crema molto dolce a base di zucchero e panna, particolarmente adatta a guarnire o farcire dolci. Il termine mou indica la consistenza densa che caratterizza proprio questa salsa. E’ semplice da preparare e relativamente veloce, a patto che si rispettino i tempi di cottura.
La salsa mou 100% vegetale può essere conservata in frigo, ma se dovesse diventare troppo solida basta scaldarla qualche istante a bagnomaria per farle ritrovare la sua dolce cremosità. Provate la salsa mou 100% vegetale sul gelato o usatela per farcire dolcetti, non ve ne pentirete.
Alcune foto prese online
INGREDIENTI x un barattolo da 200 gr. di salsa mou:
100 gr. di zucchero a velo
200 gr. di panna vegetale
ACCESSORI:
1 pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti
1 cucchiaio di legno
1 barattolo di vetro
Per il procedimento gustatevi il video: