Ciao a tutti, oggi nel reparto delle spezie del supermarket ho trovato della menta profumatissima e mi è venuto in mente di poter provare a realizzare la Chiffon cake aromatizzata alla menta, il risultato è: una ciambella americana, sofficissima, morbidissima e profumatissima.
Alcuni cenni storici (fonte: Wikipedia)
La Chiffon cake è stata inventata nel 1927 da Harry Baker, un assicuratore californiano reinventatosi ristoratore. Baker ha mantenuto la ricetta segreta per 20 anni fino a quando l’ha venduta a General Mills, la ricetta fu così diffusa negli anni 1940 e 1950. Nel 1948 il nome fu cambiato in “chiffon cake” e fu pubblicato un opuscolo Betty Crocker con 14 ricette e varianti.
Alcuni esempi di Chiffon Cake trovate online
INGREDIENTI:
8 UOVA,
250 gr. FARINA DI MANITOBA,
250 gr. ZUCCHERO,
200 gr. ACQUA (aromatizzata alla menta),
100 gr. OLIO DI SEMI,
4 cucchiaini di menta,
1 BUSTA DI LIEVITO,
1 BUSTA DI CREMORE DI TARTARO,
1 PIZZICO DI SALE
Per il procedimento gustatevi la video ricetta: