Sta per iniziare una nuova stagione: l’autunno ed io voglio dargli il “benvenuto” con una nuova ricetta del Plumcake da me rielaborata e collaudata, il mio Plumcake v. 2.0 con sorpresa … il risultato che ho ottenuto è un impasto leggero e soffice, semplice e goloso.
Per conoscere una variante di questo plumcakes, continuate a leggere…
INGREDIENTI:
300 gr. di farina (io questa volta ho provato: Le semole d’autore per Pan di spagna e torte da forno – Selezione Casillo)
100 gr. di zucchero semolato bianco
170 gr. di margarina vegetale (a temperatura ambiente)
2 uova intere (a temperatura ambiente)
150 gr. di latte di capra (riso – soia)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr. di scaglie di cioccolato fondente (vanno bene anche le gocce)
1 fiala di aroma alla vaniglia
zucchero a velo q. b. per decorare
UTENSILI:
2 stampi medi da plumcakes usa e getta oppure uno di dimensioni standard
fruste elettriche
1 ciotola capiente dai bordi alti
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldo il forno a 100°C
- Scaldo il latte senza portarlo a bollore;
- In una ciotola verso: il latte, la margarina, lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche monto il tutto per qualche minuto (ma senza omogeneizzarlo);
- Aggiungo all’impasto: la farina, il lievito ed il sale; riprendo le fruste e frullo il tutto per un minuto, aggiungo le scaglie di cioccolato do una mescolata veloce;
- Verso e divido l’impasto in due stampi medi da plumcakes, inforno a 175°C (la temperatuta ovviamente varia da forno a forno) per 25-30 min.
- Dopo la prova stecchino sforno i due plumcakes e li lascio raffreddare poi li cospargo di zucchero a velo.
I plumcakes che ho rielaborato sono ottimi così come ve li ho mostrati, ma per renderli ancora più golosi… possiamo preparare della crema di latte con l’aggiunta del cioccolato fondente
INGREDIENTI x la crema di latte al cioccolato:
1 bicchiere di latte (di capra – riso – soia) da 20 cl
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di farina 00
1 punta di cucchiaino di maizena
50 gr. di cioccolato fondente