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Il mio Plumcake v. 2.0 con sorpresa

Set 12, 2014 | Cake, Colazione, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Tutorial

Sta per iniziare una nuova stagione: l’autunno ed io voglio dargli il “benvenuto” con una nuova ricetta del Plumcake da me rielaborata e collaudata, il mio Plumcake v. 2.0 con sorpresa … il risultato che ho ottenuto è un impasto leggero e soffice, semplice e goloso.

foto-12-09-14-19-47-12

Per conoscere una variante di questo plumcakes, continuate a leggere…

 

INGREDIENTI:

300 gr. di farina (io questa volta ho provato: Le semole d’autore per Pan di spagna e torte da forno – Selezione Casillo)

100 gr. di zucchero semolato bianco

170 gr. di margarina vegetale (a temperatura ambiente)

2 uova intere (a temperatura ambiente)

150 gr. di latte di capra (riso – soia)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

50 gr. di scaglie di cioccolato fondente (vanno bene anche le gocce)

1 fiala di aroma alla vaniglia

zucchero a velo q. b. per decorare

 

UTENSILI:

2 stampi medi da plumcakes usa e getta oppure uno di dimensioni standard

fruste elettriche

1 ciotola capiente dai bordi alti

 

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldo il forno a 100°C
  2. Scaldo il latte senza portarlo a bollore;
  3. In una ciotola verso: il latte, la margarina, lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche monto il tutto per qualche minuto (ma senza omogeneizzarlo);
  4. Aggiungo all’impasto: la farina, il lievito ed il sale; riprendo le fruste e frullo il tutto per un minuto, aggiungo le scaglie di cioccolato do una mescolata veloce;
  5. Verso e divido l’impasto in due stampi medi da plumcakes, inforno a 175°C (la temperatuta ovviamente varia da forno a forno) per 25-30 min.
  6. Dopo la prova stecchino sforno i due plumcakes e li lascio raffreddare poi li cospargo di zucchero a velo.

I plumcakes che ho rielaborato sono ottimi così come ve li ho mostrati, ma per renderli ancora più golosi… possiamo preparare della crema di latte con l’aggiunta del cioccolato fondente

plumcake-crema-copia

INGREDIENTI x la crema di latte al cioccolato:

1 bicchiere di latte (di capra – riso – soia) da 20 cl

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 cucchiaio di farina 00

1 punta di cucchiaino di maizena

50 gr. di cioccolato fondente