Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.stephanieclub.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
Le zeppole fritte di San Giuseppe con Crema Bimby

facebook@stephanieclub

youtube@stephanieclub

instagram@stephanieclub

pinterest@incucinacon

twitter@stephanieclub

tik-tok@stefaniasdg

Le zeppole fritte di San Giuseppe con Crema Bimby

Apr 1, 2017 | Bimby TM31, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Festa Papà, Holiday, San Giuseppe, Tutorial


Le zeppole fritte di San Giuseppe con Crema Bimby_02

Le zeppole di San Giuseppe con Crema Bimby sono le protagoniste del 19 marzo, che è una data speciale per tutti i papà e per tutti coloro che portano il nome di Giuseppe: per l’occasione tutte le pasticcerie preparano le deliziose e tradizionali: zeppole.

Le zeppole di San Giuseppe con Crema Bimby, sono delle ciambelle di pasta choux farcite di crema pasticcera e amarene sciroppate, cosparse da una pioggia di zucchero a velo, nella loro versione più classica. C’è chi preferisce le zeppole al forno e chi invece non rinuncia alla versione tradizionale, molto più golosa: le zeppole fritte!

Le zeppole fritte di San Giuseppe con Crema Bimby_03

Le zeppole di San Giuseppe con Crema Bimby, sono un dolce tradizionale campano ma oramai famoso in tutta Italia con le sue varianti e nomi diversi, come i Bignè di San Giuseppe fritti e ripieni di crema della tradizione romana.

Le zeppole di San Giuseppe con Crema Bimby fritte sono un dolce ricco e dalla storia millenaria: il nome deriverebbe da Giuseppe che, in fuga verso l’Egitto con Maria e Gesù, per mantenere la famiglia si era dato al mestiere di “frittellaro” ed esistono diverse poesie e filastrocche proprio in onore di S. Giuseppe frittellaro. Per questo motivo, in tutta Italia, le zeppole fritte sono i dolci tipici della festa del papà. Anche noi abbiamo voluto prepararle e dedicarle a tutti i papà d’Italia e non solo, condividendo con voi i segreti per una frittura perfetta: un peccato di gola che potrete preparare in casa per la gioia di tutta la famiglia!

INGREDIENTI:

250 g FARINA 00
250 g ACQUA
90 g MARGARINA
5 UOVA (da 60 g) circa
1 cucchiaino ZUCCHERO
1/2 cucchiaino SALE FINO
1 dose CREMA PASTICCERA (500 g)
AMARENA in pezzi o confetturaPer il procedimento gustatevi il video: