Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.stephanieclub.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
LE CASTAGNELLE - tipica ricetta natalizia barese - Ricette dolci e salate per intolleranti al lattosio - Stephanieclub

facebook@stephanieclub

youtube@stephanieclub

instagram@stephanieclub

pinterest@incucinacon

twitter@stephanieclub

tik-tok@stefaniasdg

LE CASTAGNELLE – tipica ricetta natalizia barese

Dic 23, 2020 | Cucina, Dolce, Holiday, Natale

LE CASTAGNELLE - tipica ricetta natalizia barese

LE CASTAGNELLE – tipica ricetta natalizia barese

Ciao, per augurarti Buon Natale ho deciso di realizzare il video della ricetta di Antonella Cascione de: le Castagnelle, un titpoco dolce natalizio della tradizione barese.

LE CASTAGNELLE – tipica ricetta natalizia barese, in bernacolo dette: Castagnedde, è un dolce povero che fa parte delle ricette contadine. Non contiene: burro e latte quindi è perfetta per tutti gli intolleranti al lattosio come me e non facciamoci ingannare dal nome che fa pensare alle castagne, perchè in realtà non ne contene è un dolce a base di mandorle e cioccolato fondente

LE CASTAGNELLE – tipica ricetta natalizia barese si possono conservare in barattoli di latta anche per qualche settimana, quindi si possono preparare in anticipo.

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 0

500 gr. di zucchero

500 gr. di mandorle tostate e tagliate grossolanamente

100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente

2 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 tazzina di liquore al limone (home made)

caffè liquido non zuccherato q.b.

Per il procedimento ti lascio al video:

INGREDIENTI (ricetta di Antonella Cascione):

500 gr. di farina 0

500 gr. di zucchero

500 gr. di mandorle tostate e tagliate grossolanamente

100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente

2 cucchiaini di lievito per dolci

scorza grattuggiata di un limone o di arancia

6 tazzine di caffè liquido non zuccherato