Ciao a tutti, oggi vi propongo una video ricetta che fa parte dei video natalizi ed è in collaborazione con due amici youtubers, io vi propongo gli American Cookies lactose free – senza lattosio – ricetta di Natale. Era da tanto che volevo provarli e quale occasione migliore del Natale? In questo periodo dell’anno le ricette di biscotti sono tantissime, io per prima ne preparo sempre di vari tipi: Gingerbread Man speziati, Ginger Man classici e tanti altri.
Le origini dei Cookies (fonte: Wikipedia)
Il biscotto al cioccolato è stato inventato dallo chef americano Ruth Graves Wakefield nel 1938. Ha inventato la ricetta nel periodo in cui lei possedeva il Toll House Inn, a Whitman, Massachusetts. Viene spesso erroneamente riferito che ha sviluppato il cookie per caso, e che Wakefield prevede i pezzi di cioccolato a sciogliersi, rendendo i biscotti al cioccolato. In realtà, Wakefield ha dichiarato che ha deliberatamente inventato il cookie. Il libro di ricette di Wakefield, Toll House è stato pubblicato nel 1936 da M. Barrows & Company, New York. L’edizione 1938 del libro di cucina è stata la prima ad includere la ricetta “Toll House Chocolate Cookie Crunch”, che divenne rapidamente il biscotto preferito in tutte le case americane.
I miei American Cookies lactose free – senza lattosio – ricetta di Natale sono fragranti fuori e morbidi all’interno, con queste dosi ne ho ottenuti 14 del diametro di 5/6 cm ognuno, naturalmente se ne possono ottenere molti di più se si sceglie di prepararli in un formato più piccolo.
Se siete curiosi di vedere le ricette che hanno pensato i miei amici youtubers cliccate su: Torta Fiocco di Neve alle Mele, Cannella e Chiodi di Garofano | Video collaborazione per guardare il video di Francesca SugarArt e su: Ricetta Cookies ai Corn Flakes | Ricetta di Natale | Video Collaborazione per guardare il video di Fabri ai Fornelli.
Per preparare gli American Cookies lactose free – senza lattosio – ricetta di Natale occorrono i seguenti
INGREDIENTI:
180 gr. di farina 0
180 gr. di gocce di cioccolato fondente
2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
130 gr. di burro delattosato
50 gr. di zucchero di canna
100 gr. di zucchero a velo
2 gr. di estratto di vaniglia
2 gr. di bicarbonato
5 gr. di sale
Per seguire il procedimento gustatevi il video: