Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.stephanieclub.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
Biscotti Sablés - senza lattosio

facebook@stephanieclub

youtube@stephanieclub

instagram@stephanieclub

pinterest@incucinacon

twitter@stephanieclub

tik-tok@stefaniasdg

Biscotti Sablés – senza lattosio

Dic 9, 2017 | Bimby TM31, Biscotti, Cucina, Dolce, Holiday

Biscotti Sablés - senza lattosio_02

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i biscotti sablés – senza lattosio.

I biscotti sablés – senza lattosio, sono uno degli impasti per biscotti che preferisco, facili da fare e buonissimi.

I biscotti sablés – senza lattosio, hanno un impasto sabbioso (che da origine al nome) senza uova ma con tanto burro che li rende davvero deliziosi che quasi si sciolgono in bocca.

I biscotti sablés – senza lattosio, sono di origine francese e possono essere aromatizzati con: cacao, cannella, zenzero.

La ricetta dei biscotti sablés – senza lattosio, che vi sto proponendo è tratta dal ricettario di GialloZafferano, l’ho leggermente modificata e ho ovviamente sostituito il burro classico con quello delattosato, in modo che siano lactose free.

Biscotti Sablés - senza lattosio_03

I biscotti sablés – senza lattosio sono una perfetta idea regalo, se li confezionamo in un bel barattolino e lo decoriamo con un nastrino (magari di un colore adatto alla ricorrenza per cui lo stiamo regalando) oppure possono essere un presente da portare quando siamo invitati a casa di qualche amico o familiare.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina “0”

230 gr. di burro delattosato

100 gr. di zucchero semolato + q.b. per decorare

10 gr. estratto di vaniglia

Il procedimento per realizzare i biscotti sablés – senza lattosio è semplicissimo, occorre utilizzare un mixer, io utilizzo il Bimby TM31. Metto nel boccale il burro delattosato ammorbidito a temperatura ambiente e diviso in cubetti con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia. Aziono le lame a vel. 3 fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungo la farina (se non usate il Bimby setacciate la farina) e lascio che impasti a vel. SPIGA per 15/30 secondi, il composto che ottengo NON deve essere amalgamato ma sabbioso.

Verso il composto sabbioso sul piano di lavoro infarinato e impasto a mano, velocemente per non scaldare troppo il burro. Ottengo un panetto liscio ed omogeneo, che deve riposare in freezer avvolto nella pellicola, per 10/15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendo l’impasto freddo, lo divido e creo dei tubi e li rimetto in freezer per almeno 10/15 minuti, devono essere ben freddi, anche congelati va bene.

A questo punto, con un coltello (a lama liscia se sono congelati) divido i cilindri in dischi spessi 2 cm circa, metto i biscotti sablés – senza lattosio su di una leccarda foderata di carta da forno. L’inforno in forno già caldo a 175°C fino a quando risulteranno leggermente dorati. Sforno e li trasferisco subito su di una gratella in modo che non continuino a cuocere con il calore della leccarda.

I iscotti sablés – senza lattosio sono pronti, io li conservo in un contenitore ermetico.

Per vedere come preparo