I cake pops – Praline di torta senza lattosio, sono una bell’idea per divertire i più piccoli… ma non solo ne andranno matti anche i grandi, sono conosciute negli USA come Cake Pops.
Alcuni cenni storici (fonte Wikipedia)
Il cake pop è un dolce realizzato a forma di lecca lecca, utilizzando briciole di torta mescolate con glassa o cioccolato fuso formando piccolo palline (o cubi) infilate in bastoncini e successivamente decorate. I cake pops sono un modo per riutilizzare avanzi di torta, aumentano la loro popolarità tra il 2009 e il 2011. In alcuni paesi, la catena di caffetterie Starbucks vende cake pops in vari gusti.
Gli INGREDIENTI per preparare i cake pops – Praline di torta senza lattosio:
1 dose pan di spagna al cacao (24 cm diametro)
100 g margarina + 100 g zucchero a velo (per la crema di “burro”)
300 g cioccolata a pezzi da fondere (per la glassa)
zuccherini aromatizzati colorati + farina di cocco (per decorare)
1 confezione di bastoncini per spiedino
Per vedere come si preparano i cake pops – Praline di torta senza lattosio gustatevi il video: