(Credits: Foto bettycrocker.com)
Una Red Velvet Cake non sarebbe la stessa senza la sua tipica farcitura bianca, anche questa preparazione non è indicata per gli intolleranti al lattosio, quindi ho rielaborato la ricetta e l’ho resa lactose free, creando la Crema al burro per Red Velvet senza lattosio.
Qui trovi la ricetta dei Red Velvet Cupcakes – senza lattosio
Qui trovi la ricetta della Red Velvet Cake American Bakery senza lattosio
(Credits: Foto biggerbolderbaking.com)
Alcuni cenni storici (fonte: Wikipedia)
La torta red velvet (“velluto rosso”) è una torta molto in voga negli Stati Uniti. Il colore rosso, da cui deriva il nome, può variare tra rosso scuro, rosso vivo e rosso marrone. Normalmente viene preparata come base per una torta a strati, poi guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si usa una crema chiara per aumentare il contrasto con il rosso della torta.
Gli INGREDIENTI per preparare la mia Crema al burro per Red Velvet senza lattosio sono:
250 gr. Latte di capra
25 gr. di farina
200 gr. di zucchero vanigliato
200 gr. di burro delattosato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per vedere come ho realizzato la mia Crema al burro per Red Velvet senza lattosio gustatevi il video: