Ciao a tutti, navigando su Giallo Zafferano ho trovato questa ricetta perfetta che voglio chiamare il dolce cimitero di Halloween – senza lattosio, spaventosa al punto giusto.
Ho trasformato la ricetta realizzata da Sonia Peronaci in un dolce che possono mangiare tutti, anche coloro che hanno l’intolleranza al lattosio… ho alleggerito la versione originale e l’ho fatta tutta mia: Il cimitero di Halloween – senza lattosio.
INGREDIENTI x la mia verisione:
Ingredienti x le zolle di terreno:
150 g margarina
130 g farina per torte
130 g zucchero
200 g cioccolata fondente a pezzi
2 uova intere medie
50 g acqua temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti per le lapidi:
5/6 biscotti secchi rettangolari
30 g cioccolata fondente a pezzi
1 cucchiaino di margarina
100 g zucchero a velo + altri 50 g (a parte)
20 g cacao amaro in polvere
Per il procedimento gustatevi il video:
(foto originali del Cimitero delle streghe di Sonia)
INGREDIENTI versione originale:
Per i Brownies
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 150 g
Cacao amaro in polvere amaro 2 cucchiai
Farina 120 g
Zucchero semolato 120 gr
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Nocciole 60 g
Vaniglia 1 bacca
Per la glassa al cioccolato
Zucchero a velo 5 cucchiai
Cacao amaro in polvere amaro 2 cucchiai
Acqua bollente q.b.
Per la glassa neutra
Zucchero a velo 6 cucchiai
Acqua bollente q.b.
Per decorare
Biscotti secchi (tipo oro saiwa) 6
Cioccolato codette di fondente q.b.
Cioccolato scagliette di fondente q.b.
Coloranti alimentari in gel q.b.
La ricetta che uso sempre per realizzare dei Brownies perfetti è: Brownies time! ricetta facile e veloce