LE CASTAGNELLE – tipica ricetta natalizia barese
Ciao, per augurarti Buon Natale ho deciso di realizzare il video della ricetta di Antonella Cascione de: le Castagnelle, un titpoco dolce natalizio della tradizione barese.
LE CASTAGNELLE – tipica ricetta natalizia barese, in bernacolo dette: Castagnedde, è un dolce povero che fa parte delle ricette contadine. Non contiene: burro e latte quindi è perfetta per tutti gli intolleranti al lattosio come me e non facciamoci ingannare dal nome che fa pensare alle castagne, perchè in realtà non ne contene è un dolce a base di mandorle e cioccolato fondente
LE CASTAGNELLE – tipica ricetta natalizia barese si possono conservare in barattoli di latta anche per qualche settimana, quindi si possono preparare in anticipo.
INGREDIENTI:
500 gr. di farina 0
500 gr. di zucchero
500 gr. di mandorle tostate e tagliate grossolanamente
100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 tazzina di liquore al limone (home made)
caffè liquido non zuccherato q.b.
Per il procedimento ti lascio al video:
INGREDIENTI (ricetta di Antonella Cascione):
500 gr. di farina 0
500 gr. di zucchero
500 gr. di mandorle tostate e tagliate grossolanamente
100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattuggiata di un limone o di arancia
6 tazzine di caffè liquido non zuccherato