Ciao a tutti, da qualche tempo ho conosciuto qui sul web Anna B., che ha la mia stessa passione per la cucina, lei prepara e pubblica le sue ricette sul suo blog Anna in casa e su tutti i canali social.
Sul suo profilo Instagram ha pubblicato la ricetta delle chiacchiere al forno, le ho provate (rendendole lactose free) mi sono piaciute e ho pensato di condividerle con voi.
INGREDIENTI (versione senza lattosio)
120 gr. farina 0
10 gr. zucchero di canna
10 gr. burro selattosato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaio vino bianco
1 uovo intero
un pizzico di sale
Guardate il video, provate la ricetta e condividetela
INGREDIENTI (versione originale)
240 gr di farina 00
20 gr di zucchero
pizzico di sale
2 uova intere
20 gr di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di grappa o vino bianco
Preparazione:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero e il sale.
In un’altra ciotola versare il burro fuso, unire le uova,la vaniglia e la grappa.
Unire i due composti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se dovesse servire aggiungere poco per volta (per non esagerare) ancora grappa.
Avvolgere il panetto formato in un foglio di pellicola trasparente e tenerlo da parte per circa 30 minuti.
Con il matterello o con la macchina per la pasta, stendere l’impasto (circa 2 mm di spessore).
Con la rotella tagliapasta tagliare le chiacchere e allinearle sulla teglia precedentemente foderata con carta forno.
Mettere la teglia con le chiacchere in frigorifero per una trentina di minuti.
Scaldare il forno a 200° (il mio a 190°).
Infornare e cuocere per 8 minuti, tenendo controllato che non dorino troppo.