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Mimosa cupcakes - Mother's day

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Mimosa cupcakes – Mother’s day

Mag 8, 2014 | Cake, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Festa Donna, Festa Mamma, Holiday, Tutorial

Mimosa cupcakes - Mother's day

Siamo giunti alla festa della mamma e ho deciso di provare una ricetta classica i Mimosa cupcakes – Mother’s day, ovviamente senza lattosio.

Ditemi non sono carini i Mimosa cupcakes – Mother’s day? Sono facilissimi e velocissimi da preparare.

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INGREDIENTI x i MUFFINS:

300g di farina 150g di farina 00

100g di zucchero semolato

120g di margarina vegetale ammorbidita

2 uova intere

1 pizzico di sale fino

150g di latte (di capra – di riso – di soya)

1 busta di lievito per dolci

1 fiala di aroma all’arancia

 

INGREDIENTI x la FARCITURA:

1 confezione di panna da montare

1 dose di crema pasticcera da 500g (aromatizzata alla vaniglia)

1 cucchiaino di Rum

2 fette d’ananas tagliate a pezzi

 

PROCEDIMENTO:

1.  Ho preparato i muffins, la crema e ho montato la panna vegetale, ho unito la panna alla crema e il cucchiaino di Rum, li ho lasciati rassodare in frigo per qualche ora. Dopo aver sfornato i muffins ho creato un foro nel mezzo

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2.  Ho inserito la crema al centro dei muffins e li ho decorati: con un pezzo di ananas e le briciole residue dei muffins stessi.

Ed ecco realizzati i Mimosa cupcakes – Mother’s day.

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Alcuni cenni sulle origini dei cupcakes (fonte: Wikipedia)

Un cupcake (letteralmente, in lingua inglese, “torta in tazza”), chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin. La ricetta originale, old-fashioned cupcake, prevede una glassatura, detta “frosting” (glassa reale, naspro, ghiaccia, pasta di zucchero o crema al burro), una farcitura (crema) e una decorazione, si può variare dalle più moderne guarnizioni in zucchero colorato o cioccolato plastico alla più classica ciliegia, in questa forma originale corrisponde al tradizionale pasticcino italiano, il “sospiro”, di origine meridionale o siciliana.