Siamo giunti alla festa della mamma e ho deciso di provare una ricetta classica i Mimosa cupcakes – Mother’s day, ovviamente senza lattosio.
Ditemi non sono carini i Mimosa cupcakes – Mother’s day? Sono facilissimi e velocissimi da preparare.
INGREDIENTI x i MUFFINS:
300g di farina 150g di farina 00
100g di zucchero semolato
120g di margarina vegetale ammorbidita
2 uova intere
1 pizzico di sale fino
150g di latte (di capra – di riso – di soya)
1 busta di lievito per dolci
1 fiala di aroma all’arancia
INGREDIENTI x la FARCITURA:
1 confezione di panna da montare
1 dose di crema pasticcera da 500g (aromatizzata alla vaniglia)
1 cucchiaino di Rum
2 fette d’ananas tagliate a pezzi
PROCEDIMENTO:
1. Ho preparato i muffins, la crema e ho montato la panna vegetale, ho unito la panna alla crema e il cucchiaino di Rum, li ho lasciati rassodare in frigo per qualche ora. Dopo aver sfornato i muffins ho creato un foro nel mezzo
2. Ho inserito la crema al centro dei muffins e li ho decorati: con un pezzo di ananas e le briciole residue dei muffins stessi.
Ed ecco realizzati i Mimosa cupcakes – Mother’s day.
Alcuni cenni sulle origini dei cupcakes (fonte: Wikipedia)
Un cupcake (letteralmente, in lingua inglese, “torta in tazza”), chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è una mini-torta cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin. La ricetta originale, old-fashioned cupcake, prevede una glassatura, detta “frosting” (glassa reale, naspro, ghiaccia, pasta di zucchero o crema al burro), una farcitura (crema) e una decorazione, si può variare dalle più moderne guarnizioni in zucchero colorato o cioccolato plastico alla più classica ciliegia, in questa forma originale corrisponde al tradizionale pasticcino italiano, il “sospiro”, di origine meridionale o siciliana.