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Minnie & Mickey Mouse Cupcakes giganti

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Minnie & Mickey Mouse Cupcakes giganti

Lug 5, 2015 | Birthday, Cake, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Holiday, Tutorial

Minnie & Mickey Mouse Cupcakes giganti

Navigando in rete sono stata ispirata da Minnie e Mickey Mouse per due “torte” o meglio cupcakes ed ho realizzato i Minnie & Mickey Mouse Cupcakes giganti, come torte di compleanno.

Minnie per il compleanno di mia madre

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Mickey per il compleanno del mio ragazzo

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INGREDIENTI x un solo cupcake gigante:

300 g di farina
100 g di zucchero
120 g di margarina
2 uova intere
1 pizzico di sale
150 g di latte (capra – riso – soya)
1 bustina di lievito
1 fiala di aroma alla vaniglia (o una bistina di vanillina)

500 gr di crema Bimby aromatizzata a piacere

250 gr di pasta di zucchero nera da copertura (x Minnie/Mickey)

100 gr di pasta di zucchero nera da modeling (x Minnie/Mickey x le orecchie )

250 gr di pasta di zucchero rosa (rossa x Mickey)

100 gr di pasta di zucchero bianca (x Minnie/Mickey)

100 gr di pasta di zucchero gialla (x Mickey)

 

PROCEDIMENTO (è uguale per entrambi i cupcakes):

  1. Preparo le decorazioni, in modo che si asciughino bene prima di applicarle

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2. Do forma al cupcake e farcendolo con la crema, poi lo ricopro con della marmellata in modo che la pdz aderisca bene

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3. Stendo la pdz dandole le dimensioni adatte per ricoprire il cupcake

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4. Rivesto il cupcake e comincio a decorarlo

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La storia dei cupcakes (fonte: cibo360.it)

Esistono due teorie, entrambe convalidate da testi storici, riguardo l’origine dei cupcakes. La più nota fa risalire il nome al fatto che inizialmente la cottura avvenisse nelle tazze (cup in inglese, vedi unità di misura anglosassoni) visto che non esistevano ancora i moderni pirottini o stampini. La seconda ipotesi, meno conosciuta ma altrettanto valida, è che essendo dolci di origine anglosassone le quantità degli ingredienti venissero indicate in cup (tazze). La storia dei cupcakes ci porta molto indietro negli anni: la prima ricetta in cui si fa diretto riferimento alla cottura in tazza risale al 1796 dal libro American Cookery di Amelia Simmons, mentre nel 1826 compare per la prima volta il termine cupcake, ma il commercio vero e proprio dei dolcetti confezionati singolarmente inizia solo dopo la prima guerra mondiale e dal quel momento in poi crescerà e si svilupperà in maniera capillare.