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Nutella homemade tutta vegetale

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Nutella homemade tutta vegetale

Dic 7, 2014 | Bimby TM31, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Tutorial

Nutella homemade tutta vegetale

Come ormai è noto, preparo a casa periodicamente la Crema Gianduia o Nutella con la classica ricetta, mi è sempre andata bene così come viene, ma ovviamente ho continuato a sperimentare e provare ed oggi posso dire di aver trovato la ricetta definitiva: la Nutella homemade tutta vegetale. L’ho trovata su un canale YouTube che seguo da tempo, si chiama: GustosaMente Vegan

Ho realizzato la Nutella homemade tutta vegetale con l’aiuto del mio fidato Bimby TM31.

Alcuni cenni storici (fonte: Wikipedia)

Nutella è il nome commerciale italiano di una crema gianduia contenente cacao e nocciole. Fu creata nel 1964 dall’industria dolciaria piemontese Ferrero di Alba (Cuneo), a partire da una precedente crema denominata Pasta Giandujot e poi SuperCrema. Il nome deriva dal sostantivo nut, che significa “noce” in inglese, e il suffisso italiano ella, per ottenere un nome orecchiabile.  L’origine della Nutella è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull’importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel 1946 vendette il primo lotto, costituito da 300 kg di Pasta Giandujot. Si trattava di una pasta di cioccolato e nocciole, venduta in blocchi da taglio. Nel 1951 nasceva invece la Supercrema, conserva vegetale venduta in grandi barattoli. Nel 1963, Michele Ferrero, figlio di Pietro, decise di rinnovare la Supercrema, con l’intenzione di commercializzarla in tutta Europa. La composizione venne modificata, così come l’etichetta e il nome: la parola “Nutella” e il logo vennero registrati verso la fine dello stesso anno, restando immutati fino ad oggi. Il primo vasetto di Nutella uscì dalla fabbrica di Alba il 20 aprile del 1964. Il prodotto ebbe successo istantaneo, nel 1965 uscì in Germania dove riscosse subito un enorme successo, mentre l’anno successivo uscì in Francia. Rimane a tutt’oggi estremamente popolare e viene spesso citato in romanzi, canzoni e opere cinematografiche.

 

INGREDIENTI:

300 gr. di cioccolato fondente in pezzi

100 gr. di nocciole tagliate grossolanamente

150 gr. di zucchero a velo

150 gr. di latte (vegetale – riso – soia)

80 gr. di olio si semi

 

Per il procedimento gustatevi il video: