Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /web/htdocs/www.stephanieclub.it/home/wp-includes/functions.php on line 6114
Red Velvet Cake American Bakery senza lattosio per San Valentino

facebook@stephanieclub

youtube@stephanieclub

instagram@stephanieclub

pinterest@incucinacon

twitter@stephanieclub

tik-tok@stefaniasdg

Red Velvet Cake American Bakery senza lattosio

Feb 13, 2016 | Bimby TM31, Cake, Cucina, Dolce, Halloween, Holiday, San Valentino

redvelvetLa Red Velvet Cake è una torta della tradizione Americana, ma per poterla mangiare anche io ho dovuto modificare gli ingredienti della versione originale, realizzando la Red Velvet Cake American Bakery senza lattosio, una nuova versione tutta lactose free per festeggiare questo San Valentino.

Alcuni cenni storici (fonte: Wikipedia)

La torta red velvet (“velluto rosso”) è una torta molto in voga negli Stati Uniti. Il colore rosso, da cui deriva il nome, può variare tra rosso scuro, rosso vivo e rosso marrone. Normalmente viene preparata come base per una torta a strati, poi guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si usa una crema chiara per aumentare il contrasto con il rosso della torta. In origine il colore rosso scuro della torta era dato dalla reazione chimica tra il cacao in polvere con gli ingredienti acidi, quali il latte acido o latticello. Ora la colorazione viene data con l’aggiunta di un colorante alimentare. Tenendo presente il variare delle ricette, gli ingredienti più usati sono farina, burro, zucchero, latticello, cacao e coloranti alimentari. Come guarnizione la crema di formaggio è la più comune ed è associata nell’immaginario collettivo americano a questo tipo di torta. Pur essendo un torta tipica della cucina del Sud degli Stati Uniti, la sua popolarità è molto aumentata negli ultimi anni. Ora la si può comunemente trovare nelle pasticcerie di tutto il paese.

(Credits: Foto wilton.com)

Gli INGREDIENTI per preparare la mia Red Velvet Cake American Bakery senza lattosio sono:

4 uova grandi

250 gr. di farina (125 gr. manitoba, 125 gr. 00)

200 gr. di zucchero semolato bianco

300 gr. di buttermilk o latticello senza lattosio

25 gr. di cacao amaro in polvere

una bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

2 cucchiaini di aceto bianco

un cucchiaino di gel alimentare rosso

un cucchiaino di sale

300 gr. di buttercream o crema al burro senza lattosio

 

Per vedere come ho realizzato la mia Red Velvet Cake American Bakery senza lattosio godetevi il video: