Per le feste ho pensato che non sarebbe male preparare una ricetta salata da offrire agli amici: la Torta Angelica salata – senza lattosio.
Navigando mi è venuto in mente di riproporre La mia torta angelica salata però questa volta ho seguito la ricetta di Sonia Peronaci di Giallo Zafferano. Anche se per realizzarla ho avuto qualche difficoltà, il risultato ottenuto è stato un vero spettacolo come potete vedere. Nella video ricetta vi mostro passo passo come procedere… ovviamente la mia versione è lactose free.
N.B. Le dosi che vi elenco sono per una torta salata da 5/6 porzioni, quella che ho preparato io, a causa dell’errore commesso è una torta per 10 porzioni.
INGREDIENTI x il LIEVITINO:
40 gr. acqua tiepida
1/2 cucchiaino di zucchero
2 gr. di lievito disidratato
100 gr. di manitoba
INGREDIENTI x l’IMPASTO:
200 gr. di manitoba
75 gr. di birra
2 tuorli
un pizzico di sale
60 gr. di margarina vegetale
INGREDIENTI x il RIPIENO:
olive denocciolate verdi e nere q.b.
formaggio vegetale spalmabile q.b.
1 confezione di wurstel senza lattosio
semi di sesamo e olio per decorare
Per il procedimento gustatevi il video: