Ciao a tutti, riesco finalmente a realizzare la ricetta del Tortino al cioccolato dal cuore morbido – senza lattosio, che da tantissimo tempo volevo preparare; il risultato è godurioso.
Il Tortino al cioccolato dal cuore morbido – senza lattosio è un dolce per i veri amanti del cioccolato che inebria dal primo morso e che non si smetterebbe mai di mangiare.
Questa è ricetta facilissima e veloce, una preparazione che può essere realizzata in anticipo e congelata per poi essere infornata poco prima di servirla.
I requisiti essenziali per un buon Tortino al cioccolato dal cuore morbido – senza lattosio sono due: il cioccolato fondente di buona qualità e la cottura, altrimenti diventa una torta al cioccolato. Questa ricetta è davvero facile e veloce servono pochi minuti di preparazione e 10 minuti di cottura ed avrete un dolcetto che piace davvero a tutti. E’ ideale come dolcetto di fine pasto soprattutto serale.
INGREDIENTI:
150 g. di cioccolato fondente a pezzi
150 g. di margarina vegetale
100 g. di zucchero semolato
3 uova intere a temp. ambiente
40 g. di farina 00 (io ho usato Le semole d’autore per Pan di spagna e torte da forno – Selezione Casillo)
un pizzico di sale
1/2 fiala di aroma alla vaniglia
x DECORARE:
polvere di cacao amaro q. b.
zucchero a velo q. b.
Per il procedimento gustatevi il video: